Наши ученики инклюзивного пресс-центра уже побывали на первых мероприятиях, например, на инклюзивном празднике «Футбол в сердце». Они были не просто гостями, а были в качестве юных корреспондентов. И уже с нами делятся своим впечатлениями

На мероприятии я фотографировал, снимал и монтировал видео ролик, разговаривал с людьми. Я расспрашивал их о впечатлениях о мероприятии, почему они решили его посетить и прочее.
Дети с инвалидностью они такие же как и мы и к ним не должно быть какого то другого отношения. Это не должно бросаться в глаза. Это тоже должно быть повседневным и понятным. И посыл мероприятия именно в этом.

Арсений Елфимов

В воскресенье я побывал на инклюзивном празднике. Мне было интересно выполнять первое задание — брать интервью у гостей фестиваля «Футбол в сердце».
Такие разные причины, такие разные пути привели людей на стадион в этот день — у каждого своя история. Очень много болельщиков родного футбольного клуба «Металлург» вместе с детьми и друзьями, вместе с гостями праздника стали свидетелями уникального инклюзивного матча.

Меринов Богдан

Перед началом матча состоялся пресс-подход, где мы смогли взять интервью у знаменитых российских футболистов: Евгения Алдонина, Дмитрия Сычёва, Руслана Пименова и Данияра Билялетдинова, которые приехали в Липецк на фестиваль. Мне очень понравилось, что футболисты внимательно слушали наши вопросы и очень терпеливо и интересно отвечали на них.

Впечатлений от этого дня у меня в памяти и в сердце осталась масса! Я бы очень хотел продолжать учиться профессии корреспондента и узнать секреты этой удивительной работы.

Адамов Данил

🫶Наш уникальный пресс-центр создан в рамках Третьих Инклюзивных творческих игр, которые пойдут в Липецке, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

#Фондкультурныхинициатив
#Грантдлякреативныхкоманд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *